Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

22 ноября 2018 в 17:37

С 01.01.2018 года вступил в силу закон о ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»).

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 01 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (19719 руб.).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на год, а затем продлевается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка равен размеру регионального прожиточного минимума для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением этой выплаты (11522 руб.)

Перечень документов для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении ребенка;

- выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

- документ, подтверждающий гражданство ребенка;

- документ, подтверждающий расторжение брака;

- документы, подтверждающие доходы семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за выплатой;

- документ, подтверждающий реквизиты счета заявителя в кредитной организации.

С заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка обращаться в Подольское управление социальной защиты населения по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Литейная, д.6/8, телефон: 8(496)754-17-01.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка