IX Международный конкурс в Токио

13 декабря 2018 в 17:37

В IX Международном экологическом конкурсе детской живописи «Всемирная экология» в Токио приняли участие 12 563 ребенка из 44 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Этот конкурс проводится ежегодно начиная с 2010 года и направлен на то, чтобы побудить детей во всем мире серьезно задуматься о сохранении окружающей среды и принять меры в повседневной жизни.

Цель конкурса - вдохновлять больше людей думать об окружающей обстановке и образе жизни через картины. Картины не только выставляются в разных местах по всей Японии, но и включаются в каталоги по экологической тематике, в которых представлены избранные произведения. Экологическое воспитание, просвещение и пропаганда – это система эколого-просветительской деятельности, способствующей формированию экологической культуры.

Получившие награды картины представлены были на крупнейшем мероприятии EcoPro-2018, которое прошло в Токийском Big Sight с 06 по 10 декабря 2018 года, 32 победителя приехали со всего мира, чтобы принять участие в церемонии награждения на EcoPro-2018.

Работа воспитанницы Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Подольский городской центр социальной помощи семье и детям» Алимовой Александры вошла в число победителей. Александра Алимова вместе с педагогом дополнительного образования центра Карелиной Н.Б. были приглашены на церемонию награждения победителей в Токио.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка