О прекращении выдачи пенсионных удостоверений

9 декабря 2016 в 11:34

Новые Правила обращения за страховой пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений, в связи, с чем территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации прекратили их выдачу.

Уже имеющиеся на руках пенсионные удостоверения останутся у их владельцев. Однако, если документы придут в негодность, или будут потеряны, восстановить их пенсионерам не удастся.

В то же время, изменения законодательства никак не должны отразиться на социальных правах граждан.

Граждане, в случае необходимости, могут получить справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении в Управлении по городскому округу Подольск Московской области Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 4 по г. Москве и Московской области (далее – территориальное управление), расположенном по адресу: г. Подольск, Октябрьский проспект, дом 25.

Эту справку можно получить лично или через представителя при обращении к специалисту клиентской службы территориального управления. Также справку можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользовавшись вкладкой «Предварительный заказ документов». Через два дня готовую справку можно будет получить в территориальном управлении.  

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка