О проведении турнира «Богатыри Подмосковья»

14 мая 2018 в 12:40

В 2018 году состоится первый в Московской области турнир мужественности, успеха и остроты интеллекта: «Богатыри Подмосковья» (далее – Турнир). Турнир проводится Московской областной общественной организацией инвалидов «Колесница» (далее - МОООИ «Колесница») при поддержке Правительства Московской области.

Основными задачами Турнира являются:

1. Поддержка и развитие физкультурно-спортивного и культурно-творческого потенциала.

2.Формирование устойчивого желания и осознанного отношения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

3.Формирование массового осознания того факта, что ограниченные возможности здоровья не должны препятствовать реализации способностей и талантов личности.

4.Содействие в трудоустройстве и интеграции людей с инвалидностью.

К участию в турнире допускаются инвалиды-колясочники в возрасте не моложе 18 лет. Участниками турнира могут быть строго инвалиды-колясочники с парализацией нижних конечностей или незначительными формами тетра пареза (парализацией нижних и верхних конечностей), а также ампутацией нижних конечностей.

Участниками турнира могут быть инвалиды – колясочники, подавшие заявку на участие в турнире до 25 мая 2018 года в Администрацию Городского округа Подольск Московской области или Подольское управление социальной защиты населения по месту жительства в городе Подольске.

Регистрация участников Турнира производится после предоставления заявки. В случае изменения количества участников или их замены, требуется сообщить в Оргкомитет уточненные данные не позднее, чем за 10 дней до начала Турнира.

Турнир проводится в три этапа, каждый из которых определяет победителей, получающих возможность участия в последующем этапе. В финале определяются три победителя Турнира.

Для сопровождения инвалидов-колясочников участников I этапа Турнира и финала, допускается включение в число участников соревнований сопровождающих из расчета один сопровождающий на одного инвалида-колясочника. Второй и промежуточный (подготовительный перед финалом) этап состязаний сопровождение не предусматривает.

I этап – 29 мая 2018 года в 11.00, мероприятия проводятся на территории спортивного комплекса «ОЛИМП» г. Ивантеевка, Московской области. При подготовке I-го этапа формируются участники Турнира. От муниципальных образований Московской области направляются кандидаты для участия в Турнире. Участники (либо организации, направившие их) должны представить визитные карточки с кратким рассказом о себе в формате заполненных заявок-анкет, которые присылаются не позднее 7-и дней до начала проведения конкурса.

При проведении I-го этапа конкурса проводятся спортивные и интеллектуальные состязания. Для реализации спортивной части турнира в ряде дисциплин участники делятся на весовые категории. Участники соревнуются в дисциплинах: армреслинг, настольный теннис, отжимание на брусьях, подтягивание на турнике (по выбору). Каждый участник может принять участие лишь в одной дисциплине. Обязательными являются: прохождение этапа виртуозного владения коляской и полосы препятствий, а также интеллектуальной викторины. Для реализации интеллектуальной части Турнира участники соревнуются отвечая на вопросы анкеты. Таким образом, каждый участник соревнуется в 3-х видах программы. Личное место участника определяется итогами комплексного зачета по сумме мест в 3-х видах программы состязаний. Если несколько участников заняли одинаковые места в комплексный зачет идет средний бал. Место участника в комплексном зачете определяется по наименьшей сумме очков (мест) в трех видах программы. Если несколько участников набрали одинаковые очки в комплексном зачете, то преимущество получает участник, имеющий лучший результат в полосе препятствий. Организатор мероприятия (МОООИ «Колесница») оставляет за собой право изменения программы Турнира взависимости от индивидуальных особенностей инвалидности участников и наличия спортивного оборудования для данной категории по месту проведения. Отчет о проведении I этапа представляется в комиссию вместе с предварительными заявками. После подведения итогов первого этапа, остается 25 участников, которые допускаются ко второму этапу.

II этап – с 04 июня 2018 года по 08 июня 2018 года, АРТ-ОТЕЛЬ «Пушкино», пос. Звягино Пушкинский район Московской области. При проведении II этапа, отобранные ранее конкурсанты состязаются в конкурсах: поварского искусства (чистка картошки, приготовление шашлыка, сервировка стола), музыкального исполнения (караоке-конкурс), сборки деревянных изделий (скворечники по схеме), чтения стихотворения. Каждый участник должен представить свой индивидуальный проект-рассказ на заданную тему (по принципу сочинения). Тема сочинения будет выдана участникам накануне состязаний. По результатам II этапа в финал выходят 10 участников Турнира.

Промежуточный (подготовительный) этап – с 16 июля 2018 года по 25 июля 2018 года, АРТ-ОТЕЛЬ «Пушкино» пос. Звягино Пушкинский район Московской области. В рамках данного этапа 10 конкурсантов будут проходить подготовку в дисциплинах: танцы на колясках, пара-каратэ на колясках, модный показ. Обучение конкурсантов данным дисциплинам будет проводиться представителями федераций: пара-каратэ и танцев, а также организацией имеющей отношение к разработке одежды для маломобильных граждан и организации фэшн-показов.

III этап – сентябрь 2018 г. Дом Правительства Московской области, Московская область, Красногорский район, бульвар Строителей, дом 1. Финальные состязания по следующим дисциплинам: индивидуальные (произвольные) танцы на колясках; интеллектуальный турнир: три вопроса о России и Подмосковье; исполнение ката (пара-каратэ); модный показ. Во время финала будут демонстрироваться ролики о первых двух этапах мероприятия. В промежутках между дисциплинами шоу-программа и представление спонсоров мероприятия. В финале очки присуждаются членами жюри по десятибалльной системе. По итогам состязаний определяется тройка призеров по наибольшей сумме набранных баллов (1, 2, 3 место) и награждаются памятными призами. Все участники Турнира награждаются дипломами участников.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка