О социальном обслуживании населения

27 ноября 2017 в 16:13

Подольское городское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщает:

С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступили в силу новые правила осуществления социального обслуживания населения.

Главными особенностями являются:

- в систему социального обслуживания помимо государства теперь включены некоммерческие и коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели; это значит, что они наравне с государственными учреждениями вправе оказывать социальные услуги;

- все потребности гражданина в социальных услугах теперь отражаются в Индивидуальной программе предоставления социальных услуг (ИППСУ).

В ИППСУ включаются те услуги, которые необходимы гражданину, в соответствии с представленными при оформлении программы рекомендациями специалистов (врачей, сотрудников реабилитационного центра и т.д.) и специальных перечней услуг.

Подольское городское управление социальной защиты населения приглашает всех нуждающихся в социальном обслуживании подать заявление о предоставлении социальных услуг. Дополнительную информацию можно также получить по телефону: 8-496-754-17-01; 8-496-768-27-55.  

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка