Поправки в ФЗ № 255‑ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

31 июля 2014 в 08:12

Теперь специалисты Фонда социального страхования обязаны предоставлять молодой маме бесплатную правовую помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, необходимых для получения пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В связи с тем, что не все работодатели добросовестно выполняют свои функции, уходят с рынка труда, не рассчитавшись со своими сотрудниками. Теперь у таких работников есть правовая защита: Фонд социального страхования будет осуществлять все юридические процедуры для реализации их законных прав.

Для получения выплат по указанному виду страхования в случае прекращения деятельности страхователем, получатели пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством должны предоставлять решение суда для получения своих законных денег.

Фонд будет оказывать бесплатную помощь в виде представления интересов застрахованных лиц в случае, если застрахованное лицо письменно заявляет о необходимости в указанной помощи и дает согласие на получение и обработку его персональных данных.

Телефон для обращений и консультаций: 8(495)572-65-88;

e-mail: D_fil_43@ro50.fss.ru;

адрес: 141401, Московская область, г. Химки, ул. Победы, д. 3; Филиал № 43 Государственного учреждения – Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.  

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка