Более 6000 жителей Подольска получают региональную социальную доплату к пенсии

31 января в 09:56

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году доведена до уровня 9 908 рублей, ее получают более 168 706 жителей Московской области», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть не работающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

«Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе», - добавила министр.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

«Подольское управление социальной защиты населения проводит работу по обеспечению достойного качества жизни неработающих граждан, в рамках выплаты региональной социальной доплаты к пенсии. В 2019 году региональную социальную доплату к пенсии до уровня 9 908 рублей получили 6 121 подольчан», - проинформировал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Иванович Шестаков.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка