Компенсация по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

1 апреля в 13:24

С 1 января 2019 года в Московской области изменился порядок начисления платы за вывоз мусора. Стоимость услуги теперь прописывается в платежках отдельной строкой как коммунальная услуга и зависит от площади жилья.

Граждане льготных категорий, получающие ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг, уже с января получают компенсацию по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Так же с января 2019 года расширяется перечень лиц, имеющих право на социальную поддержку при оплате за обращение с ТКО. Теперь ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО будет предоставляться лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих размерах:

  • прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию - 30 %;

  • достигшим возраста 70 лет и старше – 50 %;

  • достигшим возраста 80 лет и старше – 100 %.

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области.

Стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров – на каждого члена семьи состоящей из трех и более человек.

Назначение компенсации будет производиться на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (ЕАИС СОЦ Московской области), в беззаявительном порядке и выплачиваться способом, которым льготнику осуществляются меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, либо пенсия. Фактические выплаты начнутся в апреле 2019 года с учетом полагающихся выплат за январь - март 2019 года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка