Компенсация по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

1 июля в 17:59

Компенсация по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Подольское управление социальной защиты населения продолжает прием документов на ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг.

Напоминаем, что граждане льготных категорий, получающие ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг, уже получают компенсацию по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В 2019 году ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО предоставляется также лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих размерах:

  • прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию - 30 %;

  • достигшим возраста 70 лет и старше – 50 %;

  • достигшим возраста 80 лет и старше – 100 %.

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области.

Стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров – на каждого члена семьи состоящей из трех и более человек.

Для подачи заявления необходимо предоставить следующие документы:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

  2. документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

  3. выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

  4. сберегательную книжку или выписку о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, номер отделения почтовой связи).

  5. документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности (для неработающих пенсионеров, не достигших возраста 70 лет);

  6. последний платежный документ с ТКО (квитанция по оплате ЖКУ с ТКО).

Подача заявления с приложением вышеперечисленного пакета документов на выплату компенсации по оплате за обращение с ТКО осуществляется через Региональный портал государственных услуг Московской области (РПГУ МО) (https://uslugi.mosreg.ru) с последующим подтверждением подлинности документов в МФЦ Г.о. Подольск.

Документы, содержащие информацию на нескольких страницах (например: паспорт, трудовая книжка и т.п.) сканируются в один файл.

Для регистрации на Региональном портале государственных услуг Московской области необходимо обратиться в МФЦ Г.о. Подольск («Мои документы»), при себе иметь СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и мобильный телефон. В МФЦ так же обеспечат бесплатный доступ к РПГУ МО для возможности подачи заявления, в т.ч. дадут консультацию по вопросу подачи заявления и комплекта документов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка