Курортный сбор

8 апреля в 14:53

Федеральным законом от 29.07.2017 № 214-ФЗ О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» на территориях Республики Крым (г.о. Алушта, Судак, Феодосия, Ялта), Краснодарского края (города-курорты Геленжик, Сочи, Горячий Ключ, Новомихайловское городское поселение, Джубгское городское поселение, Небугское сельское поселение, Шепсинское сельское поселение Туапсинского района) и Ставропольского края (города курорты Есентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск) введен курортный сбор. Размер курортного сбора на территории Республики Крым 10 рублей в сутки, Краснодарского края 10 рублей в сутки, Ставропольского края 50 рублей в сутки.

Курортный сбор не включается в стоимость проживания.

Лица, освобожденные от курортного сбора определены ст.7 Федерального закона № 214-ФЗ.

Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется при предъявлении оператору курортного сбора оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

Освобождение от курортного сбора лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов, так же осуществляется на основании письменного заявления.

Отказ от уплаты курортного сбора рассматривается в качестве административного правонарушения и влечет за собой применение штрафных санкций в размере от 500 до 2000 рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка