О специализированных реабилитационных услугах для детей‑инвалидов

7 августа в 14:03

«В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, в Подмосковье дополнительно открыто 24 мини-центра реабилитации, которые расположены в шаговой доступности, в них проходят реабилитацию более 2,5 тысяч детей. Помимо реабилитации детей-инвалидов, наши специалисты работают и с родителями, обучая их навыкам ухода за детьми. Такие занятие прошли более 6,5 тысяч родителей детей-инвалидов», - сообщила министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

В реабилитационных учреждениях с детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажёрах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. Занятия для детей-инвалидов бесплатные, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.

Комплексный подход в работе учреждений социального обслуживания позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти учреждениям социального обслуживания на новый качественный уровень.

«Учреждения социального обслуживания, находящиеся на территории Городского округа Подольск применяют различные программы для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, с которыми можно ознакомится на сайте нашего управления в прикрепленном файле «Реабилитационные программы и услуги для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», - сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Евгений Игнатьевич Виюк.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка