Об оказании малоимущим гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта

5 июля в 12:25

Получателями государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов (величины прожиточного минимума), установленных (установленной) в Московской области для основных социально-демографических групп населения. 

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на:

- поиск работы; 

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; 

- ведение личного подсобного хозяйства; 

- оказание содействия в прохождении процедуры банкротства; 

- по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации (приобретение товаров первой необходимости, обуви и одежды, лекарственных препаратов; проведение лечения, профилактического медицинского осмотра, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, обеспечение потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования).  
Срок действия социальных контрактов зависит от мероприятий программы социальной адаптации и может составлять от 3 месяцев до 12 месяцев.

Социальный контракт – это не выплата, а специальный договор, реализация которого направлена на преодоление трудной жизненной ситуации и повышение доходов у нуждающихся граждан и членов их семей.   Контракт заключает представитель семьи и орган социальной защиты населения. Средства соцконтракта можно использовать только на те цели, которые указаны в программе социальной адаптации к заключенному контракту.

Подать заявку на назначение государственной социальной помощи на основании социального контракта можно через региональный портал госуслуг (uslugi.mosreg.ru/services/881).

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта дает возможность семье получить дополнительный источник дохода и выйти из трудной жизненной ситуации.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка