Почти 250 безработных прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование в Подольске в 2018 году

18 января в 16:26

249 безработных гражданина прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование по таким программам, как оператор котельной, бухгалтер, программа 1С, парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель погрузчика, маникюрша, медицинская сестра, охранник, портной, оператор ПК, сметчик.

Подольский центр занятости в 2018 году провел 7 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетило более 2 790 человек. В целях содействия трудоустройству 9 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет были направлены на курсы повышения квалификации. Также при поддержки Центра занятости 16 безработных организовали собственный бизнес, из них 15 получили единовременную финансовую помощь в размере 58 800 рублей каждый, 48 человек были направлены на общественные и временные работы, а 1037 несовершеннолетних в летний период – на временные работы.

Специалисты Подольского центра занятости проводили семинары, тренинги и групповые консультации для граждан по вопросам профессиональной ориентации, социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Особое внимание уделялось гражданам с ограниченными возможностями и гражданам предпенсионного и пенсионного возраста.

С работодателями Подольска проводились круглые столы, семинары и рабочие встречи по повышению эффективности взаимодействия, созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, несовершеннолетних граждан, а также по вопросам соблюдения трудового законодательства при трудоустройстве граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка