Счастливы вместе в Год театра

19 апреля в 17:04

На основании Указа Президента России 2019 год объявлен Годом театра, цель которого – сохранить и популяризировать лучшие отечественные театральные традиции, достижения, усовершенствовать организацию театрального дела, привлечь внимание к театральному образованию. Именно такую цель, как привлечение к театральному искусству детей и их родителей, ставили перед собой члены семейного клуба «Счастливы вместе», который уже несколько лет гостеприимно распахивает свои двери при Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Подольской городской центр социальной помощи семье и детям». Очень хотелось организовать совместный со всеми членами нашего клуба просмотр спектакля в театре. Этому нашему желанию способствовало то обстоятельство, что 27 марта во всем мире, начиная с 1961 года, отмечается Всемирный день театра. Праздник ежегодно проходит под общим лозунгом «Театр как средство укрепления мира между народами».

Осуществить это желание, организовать совместное посещение театра помог директор МУК «ДК «Октябрь» Морозов Владимир Иванович. На благотворительной основе были предоставлены билеты в театр на замечательные спектакли: спектакль для детей «Каникулы Бонифация» и спектакль для взрослых «Последний этаж». И вот наступил наш Театральный день. Дети были в восторге от спектакля. Жанр визуальной сказки позволил перемещаться в другие страны и следить за невероятным путешествием главного героя – Льва Бонифация, который поехал к бабушке на каникулы. В спектакле есть цирковые номера, театр теней и видео-анимация. В течение всего действия актеры не покидают сцену и играют сразу несколько ролей.  Все переодевания происходят прямо на сцене, что способствует развитию фантазии ребенка и знакомит его с приемами современного театра.

А вечером того же дня взрослые члены клуба посмотрели замечательную постановку Владимира Зайкина «Последний этаж». Главные роли в спектакле исполняли заслуженная артистка РФ Анна Ардова, актер театра и кино Михаил Полицеймако. Тема любви и человеческого счастья в сочетании с искрометным юмором и талантом любимых актеров захватили всех зрителей. Артисты с удовольствием пели и танцевали, а Михаил Полицеймако поразил зрителей своими многочисленными талантами, в том числе и игрой на аккордеоне.

Сюжет спектакля захватил всех присутствующих в зале, время прошло незаметно. Год театра только набирает обороты, много спектаклей и театральных встреч еще впереди. Сила искусства завораживает зрителей, доходит до самой глубины сердец. Поистине «Театр – храм искусства и пища для ума».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка