В Подмосковье более 58,5 тысяч семей получают ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет

3 декабря 2020 в 12:29

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская. 

«В Подмосковье более 98,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет получают ежемесячную выплату, а количество семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума составляет 58,7 тысяч».

Право на получение выплаты имеет один из родителей или законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов в расчете на одного члена семьи в месяц, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения 13115 рублей. 

Выплата положена жителям имеющим, постоянную регистрацию на территории Московской области, размер выплаты 6344 рубля.

«Выплата от 3 до 7 лет производится ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца. Если выплата в данный момент не поступила, она обязательно будет перечислена до конца месяца. Так же обращаем внимание жителей, что необходимо учитывать время обработки платежа банковской организаций», - прокомментировали в пресс-службе Министерства социального развития Московской области. 

«В соответствии с порядком назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в Подольском управлении социальной защиты населения сформированы выплатные документы на 2576 семей, зачисление денежных средств производится получателям Государственным казенным учреждением Московской области «Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области» в ближайшее время», - сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Иванович Шестаков.

Для удобства жителей  информация о сроках выплат, а также о произведенных выплатах, доступна на сайте Единого выплатного центра Московской области  http://evcmo.ru.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка